VINOS DE LA CAVA IDEAL

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Hay números libros que aconsejan en detalle los vinos de varios tipos que deben contener la cava ideal. Los básicos pueden ser:

Vinos blancos secos

Vinos a base de Sauvignon Blanc y de Chardonnay. Ensayen también alguna botella a base de Torrontés y Viogner.

Vinos tintos

Los vinos tintos a base de Cabernet Sauvignon no adquieren su punto de maduración, si son al menos de la categoría Reserva, antes de 3 a 5 años. Otras cepas de larga maduración con Syrah, Carmenere, Tempranillo de España. La uva Merlot es la más precoz de los tintos y se puede tomar a partir de los dos años después de la cosecha.

Vinos espumosos

Estos vinos aunque ya se venden listos para tomar, se pueden guardar unos 5 años, por lo general.

Los vinos blancos dulces

Como los Late Harvest, se deben guardar varios años antes de consumirse y duran quince o más años en perfecto estado.

Los vinos fortificados

Los vinos tipo Oporto, Jerez Amontillado, entre otros, pueden durar más de 20 años.

Arme su cava de acuerdo a sus gustos y disfrútela. Le recomendamos como guía de cepas/uvas y categorías los filtros de búsqueda de la Tienda OnLine de buenvivir. Los vinos tienen de menor a mayor tiempo de maduración de acuerdo a su categoría, así: Joven, Reserva, Gran Reserva, Especialidad, Guarda.