FLAN FLAMBEADO AL WHISKY

el . Publicado en Postres

(Para cuatro personas)

Ingredientes

4 huevos

1 astilla de canela

12 cucharaditas de azúcar

½ litro de leche

¼ de onza de cognac

1 cucharadita de café en polvo

½ onza de whisky

Corteza de media naranja

Crema batida

Preparación

En una olla pequeña se coloca la leche, la canela y la corteza de naranja. Se deja hervir, y se cuela. Luego se le agregan los huevos batidos, el cognac, 4 cucharaditas de azúcar y el café. Se deja reposar. Mientras tanto hacer el caramelo con el azúcar restante, simplemente calentándola en una sartén hasta que se caramelice. Verter este caramelo en el fondo del molde que se va a utilizar.

Cuando compacte el caramelo, vaciar la mezcla de la leche en el molde. Introducir el molde en el horno precalentado a 350°C al baño de María y dejar hornear por aproximadamente 45 minutos. Una vez cocido dejar enfriar y meter el molde en la nevera. Al momento de servir, desmoldar el flan sobre una bandeja y cubrir con la crema batida. Aparte calentar el whisky sin darle llama directa y verterlo sobre el flan, Inmediatamente prenderle fuego al whisky y presentarlo en la mesa. Servir.