PIE DE COCO

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  1. Preparación de la Masa

Ingredientes

1 Libra de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

½ libra de mantequilla

½ taza de azúcar

3 huevos enteros

Preparación

Se bate la mantequilla con cuchara de palo, se le agrega el azúcar, la harina ya cernida, poco a poco, luego las yemas una a una y un poco de claras sin batir. Se extiende en una mesa enharinada y se coloca el molde, luego se le pone el relleno y se hornea a fuego moderado. Se adorna con tiras de masa.

  1. Preparación del Relleno

Ingredientes

2 Cocos

6 Ciruelas

2 Onzas de almendras peladas

1 Yema y un poco de mantequilla derretida

1 Cucharadita de vainilla

Agua de coco

Gotas de limón

Azúcar (el mismo peso que resulte de los cocos rallados)

Preparación

Se quita la conchita negra al coco y se ralla menudito. Se pone a cocinar el azúcar con el agua de los cocos, cuando esté a punto de almíbar se le agregan las ciruelas pasas, luego el coco revolviendo bien y se bajan en seguida. Después de cubrir la masa con relleno, las tiras de masa que lo adornan deben barnizarse con la yema y la mantequilla derretida, para hornear.

Tomada del libro: Cartagena de Indias en la Olla

buenvivir recomienda acompañar este postre con Caliterra Reserva Chardonnay (ver)