RACK DE CORDERO MARINADO

el . Publicado en Fuertes

Ingredientes (Seis porciones)

Seis trenes de chuletas de cordero de 300 gr. c/u.
Dos tazas crema agria
Una taza de crema de leche
Dos cucharaditas de coriandro molido (semillas de cilantro)
Una cucharadita de cardamomo molido
Una cucharadita de clavo de olor molido
Una cucharadita de cúrcuma en polvo
Un cuarto de taza de aceite de ajonjolí
Tres cucharaditas de jengibre fresco picado
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento
En un recipiente, mezcle todas las especias, menos la cúrcuma. Separe la mezcla en dos partes iguales. Sazone el cordero con la mitad de las especies y sal al gusto, dórelo en una plancha o sartén por ambos lados durante unos cinco minutos. Mientras tanto, prepare la salsa, mezclando la crema de leche, la crema agria, la otra mitad de las especias, el jengibre, el aceite de ajonjolí y la sal. Caliente la salsa y sírvala en el centro del plato. Taje el cordero y colóquelo sobre la salsa, formando un abanico. Acompañe de jengibre fresco torneado y salteado. Decore el plato con hojas de menta fresca.

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