Calamares rellenos al cognac

el . Publicado en Fuertes

(Para dos personas)

Ingredientes

12 calamares grandes enteros

¼ de libra de camarón tití o camarón tigre

¼ de libra de queso crema

¼ de taza de crema de leche

1 cucharadita de páprika

1 onza de cognac

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil fresco picado

Piñones

Uvas pasas doradas (opcionales)

Preparación

Se retiran las cabezas de los calamares y se limpian. Se pelan los calamares y se lavan. Se pican los tentáculos y los camarones y se mezclan con dos cucharadas de queso crema, la páprika, los piñones y las uvas pasas. Se aliña con sal y pimienta. Se rellenan los calamares con esta pasta. Se cierran los calamares con unos palillos para evitar que se salga el relleno. Se saltean con aceite de oliva en una sartén. Se retiran. En la misma sartén se agrega la crema de leche y se pone a fuego lento. Cuando todo se licue, dejar hervir y adicionar el cognac. Dejar evaporar el alcohol. Agregar los calamares y servir espolvoreando los calamares con perejil fresco.