ROLLITOS DE PHYLLO Y SALMON

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Ingredientes (Seis porciones)

Para los rollitos

Pasta phyllo (400 gr.)
Filete de salmón (400gr.)
Tres cucharadas de mostaza a la antigua
Media taza de mantequilla derretida
Cinco unidades de cebolla escalonia
Sal y pimienta recién molida al gusto

Para las salsas

Dijonesa:
Cuatro cucharadas de mostaza a la antigua
Una taza y media de crema de leche
Dos cucharadas de mostaza Dijon
Dos copas de vino blanco Semillon
Sal y pimienta blanca al gusto

Salsa verde:
Hojas de albahaca fresca (150 gr.)
Hojas de perejil liso (70 gr.)
Una taza y media de aceite de oliva
Un cuarto de taza de vinagre de vino blanco
Un diente de ajo
Sal al gusto

Procedimiento

Corte la pasta phyllo en cuadros de 10x10 cm. Con una brocha pequeña unte cada cuadro con mantequilla derretida, y coloque otro sobre éste. Pique finamente el salmón y las escalonias, y mezcle con la mostaza, sal y pimienta. Rellene los cuadros haciendo una línea horizontal y envuelva formando un rollito. Engrase una lata para hornear, coloque los rollitos de salmón y lleve al horno precalentado a 345° F, durante siete minutos aproximadamente.
Para hacer la salsa dijonesa, coloque todos los ingredientes en una olla poco profunda a fuego medio y mezcle suavemente por cinco minutos. Para la salsa verde, coloque todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una salsa homogénea, rectifique la sazón.
Para servir, coloque la salsa dijonesa cubriendo toda la base del plato y agregue la salsa verde sobre la otra en el centro del plato. Coloque tres de los rollitos de salmón sobre la salsa verde para lograr el contraste de colores.