Banderillas o Pinchos

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Íberica (para 12 pinchos)

100 gramos de melón cortado en cubitos

200 gramos de jamón serrano en tiras

12 olivas negras

En los palillos de madera se intercalan los trozos de melón y jamón. Se remata con una oliva.

Recomendado para acompañar con: Escorihuela Gascón Viogner

Marina

Para cada pincho se utilizan tres alcaparras, un espárrago, y un trozo de filete de atún conservado en aceite de oliva. Se intercalan los ingredientes.

Vegetariana

Para cada pincho se necesita un pepinillo pequeño, dos cubos de queso manchego y un tomate miniatura.

Recomendado para aocmpañar con: Caliterra Reserva Sauvignon Blanc

Pinchos de Chorizo

200 gramos de chorizo

2 pimentones verdes

Aceite de oliva

Pan fresco

Se fríen los chorizos en el aceite de oliva hasta que estén tostados. Luego se doran los pedazos de pimentón. En los palitos de madera se intercalan los trozos de chorizo, los pimentones y el pan.

Recomendado para acompañar con: Ruca Malén Chardonnay

Fotografía: José Porras